Марка стали HSSE-TiAlN

Марка стали HSSE-TiAlN, или высокоскоростная сталь с добавлением алюминия и покрытием из нитрида титана и алюминия, представляет собой передовой материал, используемый в инструментальной промышленности. Сталь с уникальными характеристиками, которые используют в условиях пиковых скоростей резания и температур.

Свойства:

   Улучшенная твёрдость и износостойкость: Благодаря добавлению алюминия и покрытию из нитрида титана и алюминия, HSSE-TiAlN сталь характеризуется повышенной твёрдостью и сопротивлением износу.
   Термостойкость: Покрытие TiAlN быстро отводит тепло из зоны резания, что позволяет инструменту работать при пиковых температурах, сохраняя при этом рабочие свойства.
   Устойчивость к окислению: Покрытие также увеличивает устойчивость к окислению, что важно при высокотемпературной обработке.

Характеристики:

   Состав: HSSE-TiAlN сталь содержит 5-8% алюминия, что увеличивает прочность и способность выдерживать пиковые нагрузки.
   Покрытие: Нитрид титана и алюминия создаёт инструменту характерный тёмный цвет и улучшает антикоррозийные свойства.

Применение:

   Металлообработка: Используется для изготовления инструментов, работающих с труднообрабатываемыми материалами, такими как нержавеющая сталь, титановые и жаропрочные сплавы.
   Авиационная промышленность и автомобилестроение: Применяется для создания компонентов, работающих в экстремальных условиях эксплуатации и расчитаны на высокую точность.

Сталь HSSE-TiAlN - универсальный материал в промышленности, задающий пиковую производительность и долговечность инструментов.

Марка стали HSSE-TiAlN
Рекомендуем прочесть
  • В мире металлообработки и сборки машин точность резьбы является ключевым фактором, определяющим надежность и долговечность соединений. Метчики с классами точности 4H и 6H широко используются в промышленности для формирования внутренней резьбы, но их применение и характеристики различаются. Давайте рассмотрим основные отличия этих классов точности и области их применения.

  • Компания RUKO использовала весь опыт, накопленный за 43 года производства прецизионных инструментов, при разработке нового поколения зенкеров.

  • Преимущества покрытия TiAlN в сравнении с инструментами без покрытия или с покрытием TiN.